[identity profile] ynik-info.livejournal.com posting in [community profile] bitter_onion
На прошлой неделе гражданин Путин завершил грандиозную операцию прикрытия, выполненную в лучших традициях «Конторы Глубокого Бурения»- он создал мощный информационный повод привлечения внимания лично к себе, прикрывая то, что не стоит выпячивать. Операция была подана как некое общение нацлидера с прессой и общественностью. По свидетельству тех, кому хватило нервов досмотреть эту репризу до конца, в этот раз все было куда ближе к привычному стилю мастеров эстрадного разговорного жанра. Хотя и здесь, как и все у Путина, не обошлось без плагиата. В этом случае он взял за основу номер известного эстрадного артиста, воплотившего в кино литературный образ булгаковского Швондера. Короче говоря, в этот раз Путин работал под Романа Карцева. Что из этого получилось, каждый может оценить лично.




Прямо скажем, у местной публики это действо имело оглушительный успех, обратно пропорциональный открытому ржанию СМИ не российского происхождения. В зале не показали ни одного спящего или играющегося в игру на телефоне. Заметим, это те же самые люди, которые откровенно дрыхнут или бездельничают на других мероприятиях. Здесь все было иначе. Ярким показателем качества присутствующей в зале массы стали несколько минут после того, как нацлидер отчалил со сцены. Люди стадом выскочили на сцену и выстроились в очередь, дабы сфотографироваться с креслом, которое только что нежно обнимало ягодицы Путина. Эротоманы явно что-то фантазировали при этом, ибо выражения их лиц были экстатические. К сожалению, камеры не показали более откровенных сцен, которые развернулись в туалете, который посещал Путин в этом же здании. Хотя, может быть, это и к лучшему.

В любом случае, внимание прессы и публики было приковано именно к этому залу, аренда которого, для данного шоу, обошлась налогоплательщику в сумму, которой было бы достаточной, чтобы отправить несколько десятков неизлечимо больных детей на лечение в Израиль или Германию. Но ведь кто будет считать копейки, когда сам государь будет лицедействовать, уподобляясь императору Нерону? С другой стороны, Путин наглухо прикрыл саму возможность скандала, который вполне мог устроить его молочный брат — Дима Медведёв.

Мало кто из россиян в курсе, что сей гражданин пребывал с правительственным визитом в столице Китая Пекине. В виду плотного графика работы китайского коллеги Премьера Госсовета КНР Ли Кэцяня, состоялись переговоры, подписание нескольких документов и небольшая пресс-конференция, после чего Диму отвезли к китайским артистам и дали возможность сделать селфи там, где он пожелает.

Надо сказать, что у китайцев имеется несколько тысячелетий опыта международных отношений и они давно выработали свои приемы дипломатии, которых придерживаются и поныне. Так, несмотря на личные качества и особенности российского премьера, публике ни разу не показали, как он спит на переговорах или что творит после употребления спиртных напитков. Все спецслужбы отработали на «пятерочку» и папарацци не смогли получить привычных кадров с храпящим или пытающимся встать на четвереньки Медведевым. Тем не менее, Пекин явно не устроило ни то, что приехало, ни то, что оно им несло. В связи с этим, в китайской прессе впервые появились материалы, которые давали жесткую, как для Китая, оценку ситуации в РФ, а главное — ее перспектив.

В самом деле, итогом переговоров стала констатация известного факта о сокращении товарооборота между РФ и Китаем. Стороны договорились довести его до $200 млрд в год к 2020 году. Само по себе заявление никому и ничего не скажет, кроме специалистов именно в этой области. На самом деле это — очень интересное заявление, смысл которого так и не дошел до Медведева, чем и вызвал недовольство китайцев.

Итак, по данным россиян, в 2014 году товарооборот между РФ и КНР сократился примерно на 1% и составил $88 млрд. В текущем году ожидается, что товарооборот сократится более чем на треть. Для сравнения, товарооборот между ФРГ и КНР составляет около $200 млрд, плюс десятки миллиардов, которые зарабатываются совместными предприятиями на территории обеих стран. США и КНР имеют свыше 600 млрд. товарооборота. Здесь со всей очевидностью возникает ответ на вопрос о стратегическом партнерстве.

Но не это главное. Китай поставляет в РФ продукцию с высокой добавленной стоимостью. Это ширпотреб и продукция машиностроения, кроме того — Китай проводит политику импортозамещения по всей Сибири и Дальнему Востоку. Скоро все, что продается в магазинах, будет исключительно китайского производства. Россия же поставляет в Китай сырье и энергоносители. Учитывая резкое падение цен на российский экспортный товар, получается очень интересная картина. Чтобы удержать прошлогоднюю планку в $88 млрд, России надо продать втрое больше нефти, а чтобы выйти на $200 млрд к 2020 году, РФ должна продавать нефти в 7 раз больше, из расчета на текущую стоимость нефти. Такой сценарий просто не соотносится с реальностью, а потому РФ должна была что-то рассказать о том, каким товаром она станет наполнять товарооборот к 20 году, чтобы выйти на задекларированные показатели.

Однако Дима Медведев не уловил подвоха и дальше рассказывал о поставках нефти и грядущим поставкам газа. То есть, у него не хватило ума понять, о чем с ним в Пекине разговаривали вообще! Дабы показать свое «фе», китайцы впервые дали жесткий анализ российской экономике и политике. Они отметили, что РФ впервые в своей истории зашла в глухой геополитический тупик из-за позиции по Украине. Они дали высокую оценку разрушительной способности западных санкций и мягко намекнули на то, что с таким грузом РФ не выплывет. Они впервые и прямо в прессе артикулировали, что в минувшем году девальвация рубля к доллару США и евро составила 72,2% и 51,7% соответственно. И между прочим, именно китайцы прямо и без намеков констатировали очевидное положение вещей о том, что НАТО и РФ стали рассматривать друг друга как противников.

Напомним, китайская пресса, а особенно центральные издания, например «Синьхуа», никогда прямо и жестко не высказывались в отношении РФ. Это — беспрецедентный случай. Ну и как изюминка на торт. Обычно, к заранее запланированному визиту стороны проводят определенные мероприятия, которые создают тот или иной фон для его проведения. На первый взгляд, оно вроде бы и не относится прямо ни к программе визита, ни к самой дате, но опытные государственные деятели читают эти намеки как раскрытую книгу. С учетом того, что президентом в РФ является бездарь и серая посредственность, а МИД возглавляет абсолютно неадекватный кокаинщик, то намеки читать некому. Не сам же Медведев это делать будет? У него фантазии хватает лишь на Айфон и палку, да и ту — для селфи.

Короче говоря, незадолго до визита в Китай этого недоразумения, НОАК провели крупнейшие зимние учения, где отрабатывали… Да какая разница, что они отрабатывали? Намек читать некому!

Итого. Из всех мероприятий, все удачно получилось только у Путина. Позорная чушь, которую он нес, повеселила очень многих наблюдателей, но тем не менее — отвлекла внимания от очевидного ступора в отношениях с Китаем, на который Путин обещал переориентировать Россию. Такой невменяемый и непредсказуемый партнер не нужен даже китайцам. Короче говоря, с фен-шуем не сложилось!

Линия обороны
From: [identity profile] boddy.livejournal.com
а у них декілька штук "МИД возглавляет" ?
From: [identity profile] babo4ka-v-ruke.livejournal.com
Перепрошую) ліньки шукати))
порпатися в тому рашкованскому лайні))

Profile

bitter_onion: (Default)
Клюб кадетов Катедры

March 2022

S M T W T F S
  123 45
678910 11 12
13 14 15 1617 18 19
2021 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 21st, 2025 03:08 am
Powered by Dreamwidth Studios