don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
Существует 2 совсем разных, по сути диаметрально противоположных концепции. Первая гласит про верность идеалам, что нерушимы. Ну то есть например там "наша цель - коммунизм" или прочее там "идеалы свободы и демократии", и пусть мол даже небо упадет на землю - но идеалы эти святы и нерушимы. Есть такая концепция, и нам про эти идеалы (и концепцию саму) регулярно напоминают. Идея в том что стратегические цели должны реально достигаться, а если нет - то тогда это не цели, и они не стоят ни усилий, ни уж тем более - жертв. В принципе все просто и логично.

С другой стороны существует теория другая, что мол жизнь сложна, и к ней необходимо приспосабливаться. И в борьбе со всякими той жизни обстоятельствами необходимо проявлять гибкость известную, и можно даже сказать изворотливость. И это мол и есть задача всякой власти, менеджеров, управленцев и прочих вождей. И для того что бы построить коммунизм к примеру (или демократию) следует как минимум выжить. И очень желательно "крепить державу", обеспечить максимальную свободу действий (и арсенал возможностей) тем самым "опытным менеджерам". Пусть даже в ущерб тем самым принципам и идеалам. И в этом тоже есть рациональное зерно, стоит заметить. Некоторое.

Проблема в том что эти две концепции, стратегии и подходя являются по сути противоречивыми, и крайне трудно совместимыми между собой. И именно в той сфере (их совмещения) мы постоянно терпим неудачи и испытываем негаразды всякие. И дело тут даже не в неудачах, а в постоянных спекуляциях на эту тему, и злоупотреблениях. Которые внесли в вопрос полнейший хаос и абсурд. И речь давно уже стоит не в выборе стратегии, не в поиске какого то баланса и подхода, а в том "кто лучше спекулирует", то есть о внутривидовой борьбе тех самых "опытных менеджеров". И степень там абсурда давно уже зашкалила сделав по сути невозможным рациональные подходы. Более того,там девальвированы и профанированы все механизмы специально созданные (не нами даже, а мировым опытом и историей) для разрешения этих вопросов. А такие механизмы существуют, верней они у нас когда то были...
Read more... )
minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007



Учитесь как надо. У чеченов есть полное право убивать даже сотрудников ФСБ.


germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Погуляли с родителями и тетей по парку Горького. Тетя давненько в Харькове не была (а в парке так и совсем-совсем давно), так что ей все понравилось. Посмотрели озеро с лебедями (пока его только начали наполнять водой), аттракционы, ну и все остальное тоже. Даже знаменитый туалет за ... а забыл уже сколько миллионов. Ничего такой туалет. Аквариум красивый (хотя меньше, чем я думал) и птички в записи щебечут для соответствующего настроения.

Поспорили о парке. Мама говорила, что потрачены дикие деньги, ну и методы их "добычи" со стороны Геши были не самые... цивилизованные. Вроде бизнесмены жаловались, точно город в долгах, особенно если учесть, сколько еще всего сейчас строится (Шевченко, зоопарк, Саржин яр). Тетя же говорила, что парк - он как бы уже есть. Деньги уже потрачены, и потратить их могли на куда менее осязаемые вещи. Долг города только в финансово-журналистских выкладках делится на всех горожан (как и долг страны, кстати, всегда любил вот эти бредни "средний американец уже при рождении должен..."). А парк есть, доступен, и там можно и потратить тыщенку гривен за день, или не потратить ни копейки, но все равно неплохо провести время. Тут уж каждый решает сам за себя. Что касается меня, то неоспоримый факт один: Геннадий Кернес - пренеприятнейшая личность. Я пару раз сидел у него на пресс-конференциях, и не скрою, именно они существенно отбили мое желание быть журналистом. Неоспоримый факт два сферический мэр в вакууме мог бы построить все тоже самое за меньшие деньги и используя более "человечные" методы. Вот только где ж его взять? И есть и неоспоримый факт три: Харьков при Геше стал намного красивее, а когда и если все закончат, так вообще будет песня неописуемая. Плюс долги долгами, но дороги ремонтируются, новый транспорт ездит, и вон даже мусоровозы новенькие появились, но о них я уже писал вроде...

А потом сходил в Саржин Яр на фри-маркет. Там можно бесплатно взять чего понравится, и безвозмездно отдать чего лишнего. Думал, будет интереснее, а оказалось, что там в основном одежда и сувениры разные. И то, и другое мне без надобности. Принес туда свою сумку с Эванесценс, которую не носил больше 10 лет, и набил ее книгами, которые или точно не понадобятся, или меня бесят. К последним относится "Тайны русской истории" - а-ля фоменковский бред, "Дети Хурина", которые всего лишь парой страниц отличаются от "Сильмариллиона" (а я ведь их с первой зарплаты покупал!), ну и еще кое-что по мелочам. Сумку и большую часть книг смели за несколько минут. Забавно, что я принес "Сакуру и дуб", и в немногочисленной кучке книг тоже была "Сакура и дуб". Видимо, книгу эту никто не любит. Взамен взял себе Ремарка українською. Очень его люблю, но очень редко читаю.
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
По данным немецких ученых, в Германии на электромобили приходится больше выбросов CO2, чем на дизельные.
Если принять во внимание выбросы CO2, связанные с производством батарей и энергетическим комплексом Германии, в котором уголь все еще играет важную роль, то электромобили выделяют на 11–28% больше, чем их дизельные аналоги, согласно исследованию, представленному в среду в Институте Ifo в Мюнхене.

Добыча и переработка лития, кобальта и марганца, используемых для батарей, потребляют много энергии. Например, батарея Tesla Model 3 содержит от 11 до 15 тонн CO2. Ученые Кристоф Бухал, Ханс-Дитер Карл и Ханс-Вернер Синн отмечают, что при продолжительности жизни 10 лет и годовому пробегу в 15 000 км это составляет от 73 до 98 г CO2 на километр.

По их словам, необходимо учитывать и CO2, выделяемый для производства электричества, которое питает такие транспортные средства.
Read more... )

Бджоли живі

Apr. 20th, 2019 10:34 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Бджоли, що живуть на даху Нотр-Дам, пережили пожежу

https://www.bbc.com/ukrainian/news-47996347

Адъ и Пакистан

Apr. 20th, 2019 08:38 am
minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
Пересёкся в чатике с одним саудовским арабом-атеистом, рассказал интересное. По оценкам 15 % жителей тайные атеисты и ложили с прибором на ислам как и он, просто режим в стране заставляет его изображать из себя чуркана и ходить в мечеть. Значительная часть берёт ислам так, что типа "О, Рамадан, отличное время расслабиться!" и их напрягает клерикальность государства. Ну то есть по его словам на рядовом уровне всё не так плохо.
Вот кто его пугает, это Пакистан, говорит столько ёбнутых чурок ещё в жизни не видел, в мечети ходят добровольно и истово, говорит "не нас надо опасаться, а ёбнутых паков".

Выборы-выборы

Apr. 19th, 2019 09:23 pm
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
С непередаваемым интересом посмотрел предвыборную клоунаду дебаты. 
Вообще, очень интересно, ибо Зелен держа... я и забыл, про Украину — только за $30/час. =)
Но вообще, я бы сказал, что Порох... хотя не, тридцать бачей это нормально так попить пивка. =))


Вторые дебаты

Apr. 19th, 2019 09:17 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Дебаты (официальные) на Першому Национальному.

Зе не пришел. Зассал.

Порох: "если Зеленский говорит про "повстанцев ДНР", то это или тотальная некомпетентность, или влияние российского штаба".

Теперь люди спрашивают у Пороха вопросы, а он устало отвечает. Какой-то одессит спросил, когда легализируют оружие. Порох сказал, что он резко против этого, вспомнил США и Новую Зеландию. Правильно, тут я его поддерживаю.
minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
Проникся австралийскими социальными рекламами про мизогинию и неуважение, которые штампует австралийский штат Виктория на деньги налогоплательщика (особенно проникся рекламой про метро и ёбнутого мужичка) и вспомнились ситуации.

Например, в гостях муж смеётся и рассказывает небылицы, жена тоже смеётся и говорит: "Ну ты, старый дурак, напридумываешь!". Нормальная ситуация? Нормальная. Обидная? Нет. А теперь переверните её и муж говорит жене перед гостями "Ты, старая дура, напридумываешь!". Оооо, в воздухе отчётливо запахло мизогинией! Тревога!

Жена говорит мужу: "Даже не разувайся, бери сумку и быстро беги купить хлеб и молоко, давай, дуй побыстрее!". Нормальная ситуация? Нормальная. Обидная? Нет. А теперь переверните её и это же самое говорит муж жене. Он к ней относится как к домашней рабыне, патриархальный скот!

Или муж возится с грилем и жена ему говорит: "Шевели задницей уже! Гости заждались!". Нормальная ситуация? Нормальная. Обидная? Нет. А вот если жене такое сказать? Всё, пиздец! Она домашняя рабыня или чо? Что он себе позволяет?

Короче, ты делаешь это без уважения, патриархальный сволоч, государство должно тебя остановить.

truth

Apr. 19th, 2019 08:26 pm
amashkovtsev: (Default)
[personal profile] amashkovtsev
Посмотрел сегодня дебаты на укропрезидента. Зелёный классный актёр и переигрывает пороха на арене, Но... там арены не будет... Извините, но что-то напомнило...


minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
В зомбоящике была интересная история.
Короче, в конце 19 века в какой-то австрийской ебени евреи воздвигли синагогу в эконом-стиле - маленькое здание без изысков. Во время войны нацисты извели евреев городка полностью и оказалось, что после войны в синагогу некому ходить, поэтому её передали музыкальной школе. Со временем музшкола откочевала в более пристойное здание, а бывшая синагога пришла в совсем аварийное состояние и её собрались сносить.
Для начала спросили учреждение по охране памятников не против ли они. Поскольку синагога была слеплена без изысков в стиле "хрущёвка-стайл" и посему не находилась в списке памятников, они сказали: "Сносите на здоровье!".
Потом спросили евреев и евреи им сказали то же самое: "Сносите на здоровье!" и городок начал снос - выдернули окна, двери, отопление и всё такое и уже было подогнали тяжёлую технику для окончательного решения вопроса, как нарисовались зелёные и завопили: "Это единственный памятник жертвам фашизма!", а поскольку слова "фашизм" и "Гитлер" в Австрии это слова-триггеры, то учреждение по охране памятников тут же обосралось от ужаса, что лепят обвинение в фашизме и тут же признало халабуду памятником архитектуры.
И вот ситуация - покосившаяся халабуда с вырванной крышей и всем, покрытая плесенью и внезапно памятник архитектуры и внезапно город должен её восстанавливать.
Вот такая ржака.

Стадіон, так стадіон

Apr. 19th, 2019 08:15 pm
lg_hater: (Default)
[personal profile] lg_hater
Хто дививсь пряму трансляцію, певно звернув увагу. Хто не дививсь, чи не звернув, знайдіть на ютюбі та перегляньте прикінцеве виконання гімну.

Українці співають. Зелюкінці натомість скандують прізвище свого буратіни. Це все, що треба знати про зелекторат зебіла.

Dixi, бо sapienti sat.

Upd: Фанзону зекоМанди якось не роздививсь на 7" екрані. А люди що були там, розповідають зараз журналістам Хробацького: там не було жодного українського прапора. Й останні вже, спиняючи глядачів, тим, в кого на плечах прапор, так і кажуть: «Ага ви певно з сектору Порошенка.»

Еще одни дебаты

Apr. 19th, 2019 08:09 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
А по закону дебаты должны быть в 21-00 в студии Першого Национального в присутствии ЦИК. Про это Парубий сейчас шепелявит на Першому Национальному, который уже в студию пришел.

Тема: Фурчащая

Apr. 19th, 2019 07:38 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Уже писал пару раз, что лучший звук на Земле - фурчание кошки. Оно там вроде бы еще пользу приносит, чуть ли не переломы помогает сращивать, но Бог с ней, той медициной. Оно прекрасно само по себе. Баська моя пока не слишком ласковая, а скорее самостоятельная, но в период предсонный любит пофурчать. И это восхитительно! Это чистое воплощение спокойствия, уюта с комфортом и довольства. Кошка полностью расслаблена, она еще не спит, но вот-вот заснет. Ей хорошо и она совсем не против, чтоб "остановись мгновенье, ты прекрасно".

Черт его знает, есть ли у других существ что-то такое же. Похожее - конечно, все радуются искренне. Даже люди иногда. Но вот чтоб точно такое же 100%-ое чистое счастье без примеси?

Дебаты

Apr. 19th, 2019 07:48 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Нудные дебаты.
Зе постоянно срывается на русский язык, говорит, что безвиз - это перемога диаспоры, а Томос - это перемога Филарета. И коронное "повстанцы ДНР". Галахтические, ога. Всё в традициях рашенских зомбоканалов.

Порох чуть ли не кричит. Тоже мог бы немного по-другому построить диалог. Но послемова хорошая.

"Как было"

Apr. 19th, 2019 11:22 am
magnoliasteel: (Default)
[personal profile] magnoliasteel
 Среди поклонников "раньше было лучше" (с) встречаются американцы. Читаю комментарии на ютубе, под фильмами про первопроходцев, довоенные фильмы, послевоенные, т.д., где люди едва ли не оплакивают "как было хорошо."
Люди очень быстро забывают.. Я жила в похожих условиях, но у меня нет никакого желания вернуться назад. Идея хороша: "свежий воздух, натуральные продукты", но в реальности-тяжёлый круглогодичный труд, который быстро выматывает. В детстве и юности это менее заметно, но я прекрасно понимаю, что мне в таком обществе места нет. Я не выживу, так же как и многие из тех, кто воспевает "радость жизни на природе." Один комментарий особенно порадовал. Что-то вроде:"У нас было мало всего, но мы этого не замечали, вот бы нам всем вернуться назад и так жить." Люди забывают.
Недавно смотрела серию передач о семье (британской), которая согласилась 9 недель жить жизнью 40-х, т.е., прожить войну в ускоренном темпе. Для них обставили дом, снабдили одеждой, огородом, кроликами, и 9 недель снимали (и постоянно давали инструкции), которые были во время войны.
Семья очень хотела "вернуться в прошлое." И их вернули. 9 недель хватило, чтобы изменить хотя бы одну семью.
https://www.youtube.com/watch?v=t2196tud8Yc
И очень рекомендую комментарии. Там всё равно достаточно желающих тоже так пожить, не смотря на то, что увидели. Люди учатся только на своих ошибках. И очень быстро забывают.

Дебатч

Apr. 19th, 2019 07:25 pm
ukurainajin: (Default)
[personal profile] ukurainajin
Такого сучасна Україна ще не бачила. Не вистачає громів з блискавками. У мене все.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
"Игру престолов" я не смотрела и не собираюсь, но почитала про нее и поняла весь ее смысл. Сейчас вам расскажу, чтобы вы тоже были в курсе, потому что иногда возникает ощущение, что ты что-то пропускаешь в этой жизни. Не переживайте, друзья, ничего мы не пропустили.

Те, кто смотрел, не заглядывайте под кат, ничего нового не открою.

Read more... )

Profile

bitter_onion: (Default)
Клюб кадетов Катедры

March 2019

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 20th, 2019 02:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios