Бубочка звільнив терріторію. С 9 до 16:30
Nov. 4th, 2019 09:00 amhttps://www.facebook.com/watch/?v=415836445767069
Вночі люди будуть кинуті на призволяще... Аргумент просто залізний: «у звязку з небезпекою для співробітників Авакова».
Интересные факты из детства Владимира Зеленского рассказала его мама Римма Владимировна и бабушка Ольга Семеновна в интервью КП.https://www.rbc.ua/rus/styler/zelenskiy-lyubil-igratsya-myasorubkoy-vsplyli-1572715903.html
"Причем тянуло его в садик страшно! Был там центром внимания, всех собирал вокруг себя, игры придумывал. А вернувшись из садика, больше всего любил играть… с мясорубкой - той еще, старой, советской!" - рассказывает Римма Владимировна.

Но постсоветский человек, ностальгирующий по СССР, — это явление совершенно иного порядка.

Потому что в багаже у нового обывателя — 1990-е годы. Те самые, когда открывали архивы. Когда появлялись интервью диссидентов. Когда стала доступна информация о масштабах репрессий. Когда никаких иллюзий по поводу советской системы подавления инакомыслия уже не осталось.
Постсоветскому человеку даже не приходилось искать информацию о той системе, которая была выстроена в СССР. В 1990-е эти данные стали мейнстримом — они звучали со всех экранов и со всех газетных полос. Они были главным содержанием избирательных кампаний и новой повестки дня.
Советский человек мог оправдывать советский строй по незнанию. Но постсоветский сторонник Советского Союза делает это сознательно. Советский человек отвергал обвинения в адрес режима, потому что мог в них не верить. Постсоветский — выступает в роли адвоката дьявола.
«Зато все боялись». «Зато стабильность». Все эти «зато» — лишь попытка оправдать персональным комфортом репрессии против других.
Постсоветский обыватель уже не может сослаться на то, что чего-то не знает. Что ему не доступны данные о реальных масштабах. Напротив, он их знает, но прячется за лукавое «зато». «Зато космические корабли». «Зато все боялись». «Зато стабильность».
Все его «зато» — это лишь попытка оправдать персональным комфортом репрессии против других. Он убедил себя, что ему лично было уютно в старой реальности — и он без тени сомнения готов разменять её на судьбы других. Место наивности занял цинизм. Незнание сменилось подлостью.
Постсоветский просоветский — это тот, кто сознательно отказался от правды. Тот, кто добровольно надел на себя шоры. Тот, кто готов выносить в одну часть уравнения персональный комфорт, а в другую — судьбы всех остальных.
И если это не подлость, то что такое подлость?
https://petrimazepa.com/nostalgiya_podlecov
