Пану Гжегожу кушать не давай но предложи позаниматься РЛО - именно так считают некоторые читатели и пишут гневные письма. Они уверены, что пан Гжегож неутомимо обливает помоями все совеццкое и рашистское потому, что пристрастен или получает у Обамы деньги.
На самом деле это, конечно же, не так. Паном Гжегожем движет любовь к истине. И что поделать, если братья меньшие (мы же помним, когда появилось мацковское княжество?) постоянно чудят - как по злому умыслу так и по природному скудоумию.
Иногда пан Гжегож находит и хорошие поступки в соцеццкого/расейского государства и публикует их. Правда, таких хороших поступков совсем немного, поэтому и посты про это выходят нечасто, но вины пана Гжегожа в этом нет.
Одним из хороших поступков совков - дар совеццкого государства американскому картин величайших художников мира.

Когда будете в Вашингтоне, непременно посетите
National Gallery of Art, что находится в парке National Mall. Фактически галлерея началась с того, что министр финансов США, миллионер
Эндрю Меллон, увидев тот беспредел во что превратилась совецкая россия и поняв, что распродажа русских картинных галерей царей и дворян не должна быть распродана куда попало, начал массово скупать всё, что мог у незадачливых малограмотных большевиков-коммерсантов. А продавали за копейки. Картина Рембрандта шла за 200-250.000$. Её цена сегодня может дойти до 1/2 миллиарда $. Пепельницу Александра Третьего из выдолбленного изумруда огромной величины продали за 60$.
( Дело было так... )...В конце 1936 года Меллон встретился с Франклином Рузвельтом, президентом США и предложил ему создать музей для американцев и передать свою обширную коллекцию произведений искусств, а это более 2000 работ. Банкир пообещал президенту финансировать проектирование и строительство здания, а также отделочные работы. Во время беседы с президентом он утверждал, что не желает, чтобы музей назвали его именем. Галерея официально была открыта в 1941 году. К этому моменту количество дарителей исчислялось тысячами, но и после открытия музея поток даров не прекратился.

Сегодня в музее в открытом доступе находятся несколько тысяч мировых шедевров, все они там находятся с одним условием - государство не имеет право их продать или заложить. Таким образом Меллон избежал того, что сделал Сталин - подстраховал будущие поколения американцев от желания продать за бесценок картины и собрать деньжат на что то более нужноe в данное конкретное время.
Вход в музеи Вашингтона бесплатный. Когда будете Вашингтоне, непременно посетите N
ational Gallery of Art, что находится в парке National Mall. Зайдя в него, вы можете увидеть мировые шедевры, только Рембрандта - 24 картины, практически подаренных американцам Сталиным. А еще Рафаэль, Ван Дейк и еще много картин...
Источники:
- вдохновением стал этот замечательный пост
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1119275071420547&set=a.1119268284754559.1073741913.100000141953220&type=1- National Gallery of Art
https://en.wikipedia.org/wiki/National_Gallery_of_Art- Soviet sale of Hermitage paintings
https://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_sale_of_Hermitage_paintingsЗЫ Фейсбукеры, присмотритесь к пану
Alexander J Flint - он пишет ярко и интересно. Возможно, вам следует зафоловить его.