Перепост допису
bytebuster @
ua_patriotic_war:
Блогосфера про війну (1/2)Перепост допису
bytebuster:
Блогосфера про війну (1/2)
MH17: Говорит и показывает ГаагаНачались слушанья по обвинению России Украиной в поддержке терроризма: финансирование боевиков на Донбасе, прямое снабжение днр/лнр оружием и боеприпасами, а также аннексия Крыма.
Сбитие пассажирского лайнера МН17 над Донбасом летом 2014 входит в дело - как один из эпизодов, по которым Украина требует возмещения ущерба.
Собранные материальные улики и свидетельства - если они 1. БЫЛИ предявлены в суде и если они 2. НЕ БЫЛИ опровергнуты стороной защиты (со столь же материальными доказательствами со своей стороны) - в этом случае предъявленные *улики и свидетельства* становятся
юридически установленным фактом - это серьёзная смена статуса.
Все детали и обстоятельства, что относятся к сбитию МН17, и будут установлены (и НЕ опровергнуты) в ходе этих слушаний - МОГУТ быть использованы в ДРУГИХ судах -
независимо от природы
другого дела (гражданский иск или уголовное преследование); и независимо от ответчика/обвиняемого (частное лицо или госструктура).
Иными словами - любой факт, установленный в ICJ, будет принят
как уже установленный любым другим судом - и дополнительных доказательств не потребуется.
Богдан Карпенко:
2.03.17: Посли ЄС підтвердили домовленості про безвіз для України
7.03.17: Комітет Європарламенту з громадянських свобод, юстиції та внутрішніх справ (LIBE) 9 березня затвердить проект законодавчої резолюції про внесення України до переліку третіх країн, громадянам яких скасовуються візові вимоги. Це питання терміново включене до порядку денного засідання комітету
7.03.17: Представники ВО «Свобода» зняли з флагштоку біля Львівської обласної ради прапор Європейського союзу і повісили на його місце червоно-чорний стяг.
просто так співпало, що от "Свободі" саме у ці дні припекло знімати прапор ЄС, бо вони там найшли причину протестувати, і саме прапор ЄС для цього конче потрібно було зняти, і зазнимкувати дану процедуру, просто співпало, вчергове співпало, ага
Віталій Портников: В ноябре 1917 года – после недолгого революционного порыва –
история России и русского народа окончилась. Возможно, что и навсегда.
На России, которая появилась в результате большевистской победы, нашлось место и коммунистам, и империалистам. Единственным проигравшим была коллективная Февральская революция – революция тех, кто хотел свободы. По сути, этих людей в России за столетие репрессий и безумия не осталось. Они были уничтожены и запуганы. Тех, кто готов был передать ощущение свободы своим детям, оказалось слишком мало.
Именно поэтому крушение коммунистического режима не привело к появлению свободной России. Мы увидели очередную имитацию, которая уже через несколько лет после краха вновь вернулась к привычному имперскому мифу. Россия осталась страной тех, кто победил в Гражданской войне. Россией правят потомки тех, кто победил в Гражданской войне. И альтернативы им, по существу нет. Именно поэтому агрессия по отношению к окружающему миру, стремление доказывать свою значимость с помощью грубой силы и лжи, откровенное презрение к соседям и готовность вновь устанавливать контроль над странами, освободившимися в результате распада СССР, остаются не просто важными частями российской политики, но и подходами, которые воспринимаются большинством россиян.
Лекарством от этого столетнего безумия может быть только новый крах – политический, экономический, социальный. Конечно, лекарство это – горькое и оно испортит жизнь не одному поколению жителей современной России. Но другого пути вернуться к Февралю 1917 и понять, что свобода личности и демократия в стране важнее имперских бредней и роли всемирного пугала, я для России не вижу.

anti-colorados:
О трехцветной клячеНедавно на глаза попалась статья о том, почему схлопнулся один из татарских банков и в ней оказалось смысла больше, чем в нее закладывал автор. В самом деле, Татарстан – довольно необычный российский регион. По большому счету, он имеет высокую степень самодостаточности и достаточно эффективно отгородился от центра. Благодаря искусству местных властей, регион не захлестнули охранники, повара, цирюльники и прочая обслуга Путина.
Известно, что остальные регионы просто заполнены руководством государственных структур – ближней обслугой нацлидера. Если кто был допущен стелить белье в его спальне или выносить мусор из его сортира, то наверняка этот человек может управлять регионом, не то что банком или предприятием. Понятно, что путинские выкормыши доят, пилят и стригут свои места кормления с таким упорством, что первая волна небожителей могла бы только присвистнуть. Но она этого не делает, ибо давно оперирует цифрами с двенадцатью нулями.
Татарстан избежал этой участи, а у руля республики и основных предприятий остались местные кадры. Не удивительно, что местный бизнес был завязан на местных же банках, а местные банки – участвовали в местном бизнесе. В период роста цен на нефть регион успешно поставлял свою продукцию по всей России, оставаясь территориальным финансово-промышленным конгломератом, не подмятым ходоками из Москвы.
В этом была сила региона, но как оказалось, в этом же была и его слабость. С падением цен на нефть и окончанием проедания резервов, регион столкнулся с тем, что российский покупатель продукции устремился к нулю, а выход на внешние рынки, минуя центр – не возможен. И вот сработал эффект домино. Предприятия начали сыпаться и потянули за собой банк, а тот – потянул еще больше предприятий. Напомним, речь идет о самом мощном, после Москвы и Питера, регионе России. И вот там
в миниатюре проигралась мистерия будущего всей России. Процесс там не закончился и все еще впереди.