![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Обвал доходов с продажи нефти Россия компенсирует распродажей золота
Экономика Российской Федерации, равно как в своё время и СССР, целиком и полностью держалась на экспорте энергоносителей. И так же само как и СССР Российская Федерация в полной мере ощутила удар по своим финансовым возможностям, по мере того как цены на нефть и газ обрушились, а с рынка энергоносителей её стала выдавливать Саудовская Аравия.
Однако, страна, не построившая свою экономику на мощном производственном потенциале или научно-технических достижениях, или даже уникальном климате для банковского или бизнес-сектора, а исключительно на эксплуатации природных ресурсов, спасается всё так же намерена по старинке – нещадно эксплуатируя потенциал земных недр.
Так, правительство России дало зелёный свет на тотальный экспорт из страны добываемого золота. Таким образом, правительство РФ намерено частично компенсировать убытки от обвала рынка углеводородов.
Стоит отметить, что вплоть до 2019 года все добываемое в России золото в свои резервы скупал Центробанк. В 2019-м было принято решение сократить скупку в золотовалютные резервы почти в два раза, вместо этого нарастив экспорт почти в 6 раз. В итоге, в прошлом году в ЗВР поступило 159 тонн российского золота, а 100 тонн было пущено на экспорт.
Теперь же, золото должно будет частично компенсировать падение поступлений в бюджет, для чего его целиком и полностью будут пускать на продажу.
Как отреагирует рынок золота на такого игрока как Россия – покажет время, но показательно другое. Показательно то, что Россия, всегда крайне ревностно относившаяся к своему золотому потенциалу, буквально на второй месяц нефтяной войны пускает добычу драгметалов с молотка. А то ли ещё будет, ведь нефтяной войне есть начало, нефтяной войне – нет конца!
https://uc.od.ua/columns/1533/1226130
no subject
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы (https://www.livejournal.com/category/finansy?utm_source=frank_comment), Экономика (https://www.livejournal.com/category/ekonomika?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.