bytebuster: (0-News)
[personal profile] bytebuster posting in [community profile] bitter_onion
Перепост допису [personal profile] bytebuster @ [community profile] ua_patriotic_war: Блогосфера про війну
Перепост допису [personal profile] bytebuster: Блогосфера про війну
 Віталій Портников: Янукович і Мадуро - путінські близнюки
Є дивовижний збіг в тому, що у день, коли в Києві суд почав оголошувати вирок Віктору Януковичу, у Каракасі сотні тисяч людей вийшли на протести проти політики іншого путінського улюбленця - президента Ніколаса Мадуро
Здавалося б, різні континенти, різні народи, різні історії - а сутність одна. І ця сутність - прагнення встановити нічим не обмежену владу купки пройдисвітів. В Україні все це відбувалося під сурдинку "стабілізації", поліпшення відносин із сусідами та іншої нісенітниці - а призвело до повного розграбування країни, до такого економічного падіння, від якого ми досі не можемо видужати. У Венесуелі говорили про боротьбу з корупцією, допомогу бідним - а отримали порожні полиці і втечу мільйонів з країни.
І була в усьому цьому головна об'єднуюча ланка - Путін.
Саме Путін, хворий на манію величі, не здатний усвідомити реальні можливості своєї бідної архаїчної країни, робить все можливе для підтримки неефективних режимів. Ганявся за Януковичем з п'ятьма мільярдами, тепер наздогнав Мадуро і сунув йому ці п'ять мільярдів. Іноді здається, що росіяни щиро не розуміють: у країнах, якими керують бандити і ідіоти, будь-які мільярди миттєво йдуть в пісок. Ну і в кишені бандитів і ідіотів. А визначити бандитів і ідіотів не дуже складно. З путінською Росією хочуть дружити або бандити, або ідіоти.

 Helgi Sharp: О Венесуэле Простым Языком.
Из последнего: Мадуро предложили амнистию в случае отказа от власти.
Не согласится. Неумение трезво оценить ситуацию, самонадеянность и... надежда на Путина. Который за сутки уже ДВАЖДЫ ему звонил. Поддержка? Не-а. Попытка отбить хоть часть своих денег.

За 20 лет власти режимов Чавеса и Мадуро Венесуэла была единственным союзником Эрэфии в американском регионе.
На поддержание этой связи Кремль потратил $18 млрд. Если режим Мадуро не устоит после попытки госпереворота, с 20-летними усилиями можно будет распрощаться. В декабре 2018 года, когда Мадуро в последний раз был в России, Путин подкинул ему ещё $6 млрд - якобы, в качестве инвестиций в нефтяную отрасль.
Оценили размах вложений? Вопрос: будет ли Венесуэла после смены власти возвращать долги? Уже смешно... Ибо ситуация такая, как в Украине - деньги давались не государству, а Мадуро лично для сохранения его прокремлёвской политики. Как многие уже заметили, рождается традиция: перед отъездом в условный Ростов очередного диктатора, Москва в последний момент успевает всучить ему миллиарды зелени.
Устоит Мадуро? Нет, ибо такие не умеют вовремя остановиться. Если быть честными, Янык мог избежать трагического развития событий и даже ещё некоторое время президентствовать, уволь он 1-2 декабря 2013-го министра МВД. Но он пёр буром - такие, как Янукович и Мадуро трезво мыслить и останавливаться не умеют.
И последнее. Многие распространяют инфу о том, что это Вашингтон внаглую убирает Мадуро и ставит своего человека без всяких выборов. Фейспалм... Богатейшую нефтью страну местные пупулисты зеленско-тимошенковского разлива довели до инфляции в десятки тысяч процентов, массового исхода населения и погромов продмагов, а виноваты американцы. Ещё один фейспалм.
То ли Венесуэла - будущее России, то ли Россия - её прошлое... Не суть. Просто Кремль теряет ещё одну страну и ещё одного януковича. Предварительно заплатив за это миллиарды ненужных собственной стране денег. Мир всё ближе к логичной и неизбежной однополярности.
Зачем я это написал? Ибо урок. Те, кто обещает снизить цены в два-четыре раза, а завтра сделать Украину Швейцарией - коллективный Мадуро. Подъём к вершине процветания предполагает путь через каждую ступеньку и сбитые в кровь ноги. Те, кто обещает туда лифт - не просто популисты, а лицемерные мрази. Помните об этом 31 марта.

 Влад Малах: Вот увидите как российские власти по поводу венесуэльской бучи будут вовсю захлебываться пролетарской ненавистью, бо на Старой Площади паника.
Дело даже не в нефти. Этого говна у самих хоть залейся, девать некуда. Даром уже никто не берет.
Дело тут гораздо серьезнее.
Венесуэла, чтоб вы знали, до нынешних событий, оставалась для Кремля единственным надежным источником кокаинума. Все остальные джерела волшебного порошка и пути его доставки в Россию были с холодной невозмутимостью перекрыты "американскими коллегами". А это, в натуре, хуже, чем отключение от SWIFT

 Павел Казарин: Часто слышу о том, что политика – это искусство компромисса. Что нужно искать его даже в условиях войны. Что есть точка баланса интересов, по достижению которой пушки замолчат, а мир – вернется.
Меня уверяют, что этот баланс интересов еще недавно существовал. И что российское вторжение произошло лишь тогда, когда Киев нарушил равновесие. Мне говорят, что нужно лишь «сверить часы», «съездить на рыбалку», «найти компромисс» - чтобы вычеркнуть слово «война» из ежедневных сводок.
И в этот момент вспоминаешь Беларусь. Страну, которая всю постперестроечную историю доказывала, сколь мягким может быть национальный позвоночник.
Беларусь состоит во всех интеграционных объединениях, придуманных Москвой. СНГ, ОДКБ, Евразийское экономическое сообщество, Единое экономическое пространство. Минск раз за разом поддерживает российские резолюции и голосует синхронно с Москвой.
Двадцать пять лет кряду Минск выкорчевывал у себя любые национальные мотивы. Выхолащивал все, что могло стать раздражителем для соседнего государства. Превращал себя в лояльное, дружественное и понятное пространство. Но это вовсе не защитило его от угрозы поглощения. Скорее наоборот.
Беларусь – это пример того, что в отношениях с Россией для соседей не бывает «точки компромисса». Что любые уступки будут восприниматься Москвой как «само собой разумеющиеся», а любой уровень интеграции – как промежуточный.
Проблема Украины не в том, что Киев не хочет договариваться. Проблема в том, что для Москвы «разумный компромисс» - это капитуляция. Для костра имперских амбиций любые уступки становятся не водой, а бензином. Аппетит приходит во время еды.
Разговор о компромиссе – отличный тест на провокатора или дурака. Доказано соседями.

 Щоразу, коли ви поширюєте цей текст, у світі десь народжується маленький Мевлют Алтинташ.

Profile

bitter_onion: (Default)
Клюб кадетов Катедры

March 2019

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 20th, 2019 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios