bytebuster: (0-News)
[personal profile] bytebuster posting in [community profile] bitter_onion
Перепост допису [personal profile] bytebuster @ [community profile] ua_patriotic_war: Блогосфера про війну
Перепост допису [personal profile] bytebuster: Блогосфера про війну
 Джон Смит: 10 лет газовых контрактов Тимошенко
Благодаря им мы получили:
  • Сумасшедшая завышенная цена - выше, чем в Германии.
  • — Украина стала обязана покупать 52 млрд кубометров в год по формуле "бери или плати".
    Нам не нужно было столько газа. Украинская промышленность и население не потребляли столько. Но Тимошенко сделала так, что хочешь не хочешь - покупай. Можешь в воздух сжечь.
  • Ну ок, мы могли бы покрутиться и хотя бы перепродать потом этот газ в Европу (хотя как? если в той же Германии цена ниже) и хоть как-то зафиксировать убытки. Но нет. Кроме прочего в контакте записали
    запрет реэкспорта.
  • То есть мы купили товар и по какой-то сумасшедшему праву собственности, как его владелец, не имеем право им распоряжаться на свое усмотрение.
    Ну, а кроме этого:
  • — Заниженная цена транзита.
  • — Обещание прокачивать 110 млрд кубометров через нашу трубу, но без реальных гарантий. Тут добиться зеркальных условий - "качай или плати" - ума не хватило.
  • Вы думаете это все, о чем договорилась Тимошенко? Нет, это не все. Самая ягодка вот: в случае, если Украина с чем-то не согласна, все споры по контракту
    решаются в Московском суде.
То есть, когда Газпром нам выкатил 44 млрд долларов штрафов, чтобы оспорить это мы должны были пойти в путинский суд. Просто вынос мозга.

Хорошо тогдашний зам главы Нафтогаза Дубина Діденко в последний момент настоял на суде Стокгольма. Россияне уже праздновали победу и не заметили этот момент. Спасибо Дубине Діденко . Вот кто настоящий герой. Если бы не он, наши убытки составили бы намного больше.
А так бесповоротные потери составили 32млрд долларов или по 61 тыс грн на каждую семью в Украине. Мы выиграли в Стокгольме 4,6 млрд долларов, но эти 32 млрд это то, на что одинорот нас уже навсегда нагрел. Эти 32 млрд долларов мы никогда уже не вернем.
В итоге Украина подвисла на крючке политических "скидок" и утратила свой экономический суверенитет. После этого были Харьковские соглашения и последующая утрата Крыма, война и погибшие. И это все наравне с Януковичем полностью вина Тимошенко.
И знаете, видя как спустя 10 лет Тимошенко рассказывает про премии руководству Нафтогаза, которое как папередники не пошло получать премии в Газпроме, а сделало Газпром в суде, и как за ней повторяют, становится грустно. Становится грустно, что этот человек не стал навсегда изгоем, в которого плюют и бросают ветками. Нет, ей рисуют первое место рейтингов и готовы за нее голосовать.
После такого не удивляйтесь, что у нас в политику лезут аферисты. Они видят, что идиоты в Украине - не переводимый товар. Что кидок на десятки миллиардов долларов здесь забывают. Следовательно воровать можно и нужно и тебе за это ничего не будет. Максимум годик-два в ВИП условиях посидишь. А потом выйдешь и снова король жизни.

 Виталий Сыч: Многие слышали, что миллиардер Игорь Коломойский переехал из Швейцарии в Израиль, но не многие знают, почему. Также многие говорят, что связано это с тем, Израиль своих не выдает, а Швейцария может. Мы разобрались, в чем дело.
Когда-то в начале 2000-х структуры Коломойского были задействованы в недружественном поглощении оператора мобильной связи Wellcom, которым владела корейская корпорация Daewoo. Директор компании кореец по фамилии О физически боялся за свою жизнь и прятался по киевским квартирам от охранных фирм структур Коломойского.
Я тогда был репортером и взял у О его сторону конфликта. Затем по стандартам журналистики мне нужно было поговорить с другой стороной. Со мной во офисе Приватбанка на Парковой аллее согласились встретиться сразу несколько человек. Один из них был Игорь Коломойский, другой - Мотти Корф, тогда руководитель компании Optima Telecom.
Мне почему-то запомнилось, как кто-то из них тогда сказал:
Проблемы Wellcom можно описать даже не одним словом, а одной буквой - буквой О, намекая на президента компании, корейца. И все они дружно рассмеялись.
Компанию они тогда поглотили, международную корейскую корпорацию выкинули из Wellcom, а саму компанию затем перепродали россиянам.

Как же я теперь удивился, когда узнал, что Мордехай (Мотти) Корф и Ури Лейбер сейчас являются партнерами Коломойского по его американскому бизнесу. Бизнес этот намного больше, чем мы думали, а сам факт его наличия в США стал основанием для иска в Америке против приватовца его бывшего партнера Вадима Шульмана. Шульман обвиняет Коломойского в мошенничестве на более, чем $500 млн. Именно поэтому за дело взялась ФБР, а сам Коломойский на всякий случай переехал в Израиль.
Также с удивлением узнал, что сын Коломойского играет за баскетбольную команду Кливленда, в этом же городе экс-днепровец и его партнеры по компании Optima Management (даже название осталось неизменным со времен поглощения Wellcom) скупили активы на рынке офисной недвижимости на сумму $250 млн, передает Miami Herald. Также в Кливленде купили они и отель Westin у разорившейся Lehman Borthers и вложили в его реконструкцию $64 млн. Есть у них сталелитейный комбинат в Огайо и завод по производству средств по очистке стали в Вирджинии и тд - короче, достаточно всего.

Вторая часть этой истории - иск государства Украина к Коломойскому за ущерб, который нанесли якобы связанные с ним компании Приватбанку на сумму в $5.5 млрд. И тут я с удивлением узнал, что ГПУ и СБУ не только не помогают государству Украина в иске против Коломойского, а наоборот вставляют ему палки в колеса.

Приватбанк - не единственная теперь уже госкомпания, которая пострадала от действий Коломойского. Глава Нафтогаза Андрей Коболев утверждает, что по схожей с Приватбанком схеме лояльный к олигарху менеджмент вывел из Укрнафты активов на 15 млрд грн связанным с ним компаниям. И этим делом также интересуется теперь ФБР.
Дойдет ли дело логического конца? Неизвестно. Ведь скоро - выборы президента Украины. А там у Игоря Валерьевича, как известно, кое-какие надежды имеются.
Подробности внутри первого в этом году выпуска журнала "Новое Время"
А вообще я заметил, что правосудие в отношении украинских олигархов и топ-политиков осуществляет исключительно американское правосудие: Павел Лазаренко, Дмитрий Фирташ, теперь расследование по Коломойскому.

 Виталий Портников: Когда Лавров рассказывает о воле македонского народа, он должен был бы вспомнить, как к этому народу в Москве относились все последние семь с лишним десятилетий. В Советском Союзе и слышать не хотели ни о какой Македонии и македонцах, так как дружили с Болгарией, чье руководство последовательно отрицало сам факт существования такого народа и его языка. Когда социалистический лагерь распался и Македония получила независимость, на первый план вышли российские отношения с Грецией, отрицавшей само название страны. И даже когда в Македонии вспыхнул этнический конфликт - а армия этой страны оказалась практически безоружной перед албанскими повстанцами, - то оружие Македонии поставляла не Россия, а Украина. Такие вот, прошу прощения, "братушки".
О Македонии на России вспомнили только тогда, когда появилась идея провести по ее территории часть маршрута газопровода "Турецкий поток" и наказать строптивую Болгарию, а заодно и предотвратить вступление балканской страны в ненавистное НАТО. Греция это вступление последовательно блокировала, возражая против названия Македонии.
Лавров прав, что переименование снимает проблему. Но отнюдь не только эту - переименование ставит точку в многолетнем региональном конфликте, позволяет Македонии стать равноправным партнером своих соседей. И самое главное для македонцев: все эти десятилетия Греция и слышать не хотела о самой возможности сохранения слова "Македония" в названии страны, а македонцев называла "славянским населением Скопье". А теперь и Македония останется Македонией, пусть и северной, и македонцы - македонцами, и их язык - македонским.
Удержать Македонию в российском капкане не получилось. Осталось только тосковать. Тосковать по югу.


 Щоразу, коли ви поширюєте цей текст, у світі десь народжується маленький Мевлют Алтинташ.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bitter_onion: (Default)
Клюб кадетов Катедры

February 2019

S M T W T F S
     12
345 6 7 89
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Feb. 16th, 2019 03:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios