bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster posting in [community profile] bitter_onion
Перепост допису [personal profile] bytebuster @ [community profile] ua_patriotic_war: Блогосфера про війну
Перепост допису [personal profile] bytebuster: Блогосфера про війну
 anti-colorados: ООН, залп Украины
Собственно говоря, происходящее прямо в стенах ООН – не имеет прецедента. Сейчас речь идет о фундаментальных вещах, положенных в основу как самой организации, так и всего мирового, а уж тем более – европейского порядка. Способность оценить ситуацию и признать ее критической – удел тех, кто является фактическим лидером, невзирая на численность населения страны, ее площадь, ВВП или что-то иное. Ты или спишь, пуская слюни, или пытаешься разобраться в том, куда все идет и почему, а потом – заявить об этом перед всем миром и в конце концов озвучить простую мысль о том, что в изменчивом мире надо меняться самим, ибо мир все изменит сам.
И вот тут выясняется, что понятие «ведущие страны», надо воспринимать буквально: те, которые ведут. А ведут, в первую очередь – Штаты. При любом отношении к нынешнему президенту США Дональду Трампу, его речь уже вошла в историю мировой цивилизации, а ее истинная ценность будет понятна чуть позже. Он озвучил те опасные процессы, которые развиваются в мире и обозначил те негативные последствия, к которым они ведут. Он озвучил концовку этих процессов, проявившихся в поведении конкретных стран, но воздержался от указания их источника. Именно он призвал ООН срочно и коренным образом меняться, ибо фактически, организация уже давно демонстрирует свою полную неспособность решать насущные и крайне опасные ситуации.

 Юрий Бирюков: Сенат США одобрил не просто выделение 500 миллионов долларов Украине, это кусочек новости (хоть для нас и мега-приятный). Сенат США утвердил проект бюджета Пентагона, в размере 700 миллиардов долларов (грустный вздох) на следующий год.
И вот если копнуть немного по новостям, то выясняется масса приятных и крайне существенных подробностей.
Во-первых, этот бюджет - больше, чем предлагал выделить Трамп.
А во-вторых, увеличение лоббировал глава сенатского оборонного комитета Джон Маккейн. Это его проект Акта.

 Валентина Быкова: Четыре всадника экологического Апокалипсиса
В субботу, 16 сентября 2017 года, исполнилось 38 лет с того дня, как на шахте «Юный коммунар» недалеко от ныне оккупированного Енакиево, был поставлен уникальный по своему идиотизму эксперимент. В самом центре густонаселенного Донбасса, на глубине чуть меньше километра был произведен ядерный взрыв мощностью 300 тонн в тротиловом эквиваленте.
По официальной версии, группа советских ученых таким образом пыталась обеспечить безопасность горняков. По их мнению, ядерный взрыв должен был «встряхнуть» горные породы, снизив количество метана в угольных пластах, а значит, и угрозу шахтных взрывов. Среди авторов идеи называли лауреата Ленинских и Государственных премий, академика Михаила Садовского, академика АН УССР Николая Полякова и министра угольной промышленности СССР Михаила Щадова.
Остановка и «мокрая» консервация, а проще говоря, затопление шахт на неподконтрольной Украине территории привели к тому, что сейчас уровень воды в горных выработоках является критическим. В результате не только Донбасс, но и прилегающие к нему территории, могут столкнуться с «четырьмя всадниками экологического Апокалипсиса».
Всадник первый: радиоактивное загрязнение грунтовых вод на территории нескольких областей Украины, а также сопредельных стран: РФ, Беларуси, Польши.
Всадник второй: попадание загрязненных шахтных вод в подземные источники пресной воды нескольких регионов. Недавно российские экологи зафиксировали восьмикратное увеличение количества соли в граничащей с оккупированным Донбассом Ростовской области. Превращение плодородных украинских черноземов в край соленых болот – дело не такого уж далекого будущего.
Всадник третий: проседание почвы, вызванное затоплением горных выработок, которые проходят под центральными районами шахтерских городов. В результате возможно обрушение домов, в том числе, многоэтажных.
Всадник четвертый: вытеснение из горных выработок метана, который будет скапливаться в подвалах, погребах, подземных складах и т.д. Этот взрывоопасный и легковоспламеняющийся газ – главная причина шахтных аварий с большим количеством жертв. Теперь он может оказаться в жилых домах.

 Karl Volokh: За поребриком определили национальным символом автомат Калашникова, и критически настроенный народ зашёлся в причитаниях и упрёках, мол, как же так, они же его украли у немца Шмайссера?
Между тем, аспект этот далеко не главный. Интереснее факт, что в главные символы страны определяют орудие убийства, что само по себе является признаком крайнего душевного нездоровья нации. Но пока речь шла (при Советах) о "тридцатьчетвёрке", можно было говорить хотя бы о том, что с её помощью победили в некоей освободительной войне со вселенским злом (при всех понятных и уместных оговорках).
А какие-такие великие победы одержаны автоматом Калашникова? И кто их одержал? Да ведь речь об оружии практически всего мирового террора, инструменте массы геноцидов и кровавых междоусобиц и противостояния нормальной человеческой цивилизации! И воюет им вся эта нечисть не потому, что оно так уж совершенно, а лишь потому, что Советы и их сателлиты и наследники наштамповали его в невероятных количествах и раздавали (и продолжают) бесконтрольно и бесплатно (или за гроши).
Для нормальной нации это было бы символом величайшего позора! Но какой вменяемый человек считает чекистский режим нормальным (если фамилия не Шрёдер, конечно)?

Profile

bitter_onion: (Default)
Клюб кадетов Катедры

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 01:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios